Суп из кабачков


Этот превосходный суп-пюре из кабачков будет по вкусу любителям легких первых блюд. Когда вы подадите его к столу, то наверняка очень удивите гостей или домашних: сначала тяжело догадаться из чего же суп сварен. По вкусу он очень напоминает грибной, но на самом деле в нём нет ни шампиньонов, ни каких-либо их сородичей.

Рецептом этого необычного блюда можно воспользоваться, когда необходимо накормить чадо полезными кабачками, которые дети не очень любят. Украсьте суп хрустящими гренками — и успех гарантирован! Стоит также отметить, что в супе содержится мало калорий. Если вы следите за фигурой, добавьте в него нежирные сливки, а мясной бульон замените овощным или водой. Перец чили также добавляйте по своему усмотрению.


Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Овощи помойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте соломкой, морковь натрите, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

На масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте кабачки, морковь и картофель. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном, посолите и поперчите. Варите овощи до готовности.

Слейте бульон в чашку, а в кастрюлю добавьте горячие сливки. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Густоту регулируйте, добавляя бульон.

Добавьте в суп измельченную зелень и сушеный перец чили.


Полезный совет

Благодаря обжарке овощей, суп приобретает приятный цвет и дымчатую нотку, но такую обработку при желании можно опустить и сразу тушить ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Птичье молоко

Лаваш с творогом и зеленью

Овсяные кексы