Суп из кабачков
Этот превосходный суп-пюре из кабачков будет по вкусу любителям легких первых блюд. Когда вы подадите его к столу, то наверняка очень удивите гостей или домашних: сначала тяжело догадаться из чего же суп сварен. По вкусу он очень напоминает грибной, но на самом деле в нём нет ни шампиньонов, ни каких-либо их сородичей.
Рецептом этого необычного блюда можно воспользоваться, когда необходимо накормить чадо полезными кабачками, которые дети не очень любят. Украсьте суп хрустящими гренками — и успех гарантирован! Стоит также отметить, что в супе содержится мало калорий. Если вы следите за фигурой, добавьте в него нежирные сливки, а мясной бульон замените овощным или водой. Перец чили также добавляйте по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 200 мл
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кабачок 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Овощи помойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте соломкой, морковь натрите, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
На масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте кабачки, морковь и картофель. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном, посолите и поперчите. Варите овощи до готовности.
Слейте бульон в чашку, а в кастрюлю добавьте горячие сливки. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре.
Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Густоту регулируйте, добавляя бульон.
Добавьте в суп измельченную зелень и сушеный перец чили.
Полезный совет
Благодаря обжарке овощей, суп приобретает приятный цвет и дымчатую нотку, но такую обработку при желании можно опустить и сразу тушить ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!