Лаваш с творогом и зеленью


Создателей этого блюда, скорее всего, вдохновила турецкая закуска «Сигара берек» — хрустящие трубочки из теста фило с мягким соленым сыром или мясом. Начинку заворачивают в рулеты диаметром от 1 до 2 см, поэтому изделия очень напоминают кубинские сигары.

Дабы не тратить время и силы на замешивание и долгое раскатывание тонкого теста, предлагаем заменить его лавашем. Как показал наш кулинарный эксперимент, закуска получается ничем не хуже оригинала, а многим нравится даже больше.


Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Творог 500 г
  • Укроп 0,5 пуч
  • Яичные белки 2 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Приготовьте начинку: творог посолите, добавьте мелко нарезанный укроп и желтки.

Лаваш нарежьте треугольниками, приблизительно 15 х 10 х 10 см. Белок взбейте. На больший край лаваша выложите 1 ст. л. начинки, свободный край смажьте белком. Скрутите «сигару».

Обжарьте изделия со всех сторон, выложите на салфетку для удаления лишнего жира.


Полезный совет

«Сигара берек» — удобная закуска для пикника. Возьмите несколько трубочек на природу и получайте комплименты от друзей, пока жарится шашлык. Кстати, предложите им тоже попробовать «накрутить сигар», поделившись рецептом!

Популярные сообщения из этого блога

Птичье молоко

Овсяные кексы