Овсяные кексы


Запеченные овсяные кексы — замечательный завтрак для поклонников здоровой еды. Если утром у вас аврал и вы убегаете на работу, выпив всего чашку кофе, аппетитные маффины станут для вас настоящим спасением.

Лучше готовить большую партию такого лакомства: они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Также кексы можно заморозить в воздухонепроницаемых контейнерах и наслаждаться ими целый месяц.

Овсяные маффины можно начинить ягодами, например черникой, а также добавить семена льна, шоколад, любые орехи и сухофрукты.


Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Коричневый сахар 0,5 стак.
  • Яблочное пюре 0,75 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 2,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Подготовьте большую миску. Взбейте в ней яйца с сахаром.

Добавьте несладкое яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью венчика.

Всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем и дайте смеси настояться 20 минут.

Формочки для кексов наполните овсяной массой на четверть. Если добавляете орехи, ягоды или сухофрукты, измельчите их, выложите на кексы и протолкните пальцем внутрь.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.


Полезный совет

Украсьте изделия кусочками шоколада, кокосовой стружкой или любимыми цукатами. Отличный завтрак, которым можно насытиться даже на бегу, не так ли? Тогда обязательно сохраните рецепт энергетических маффинов и советуйте занятым друзьям!

Популярные сообщения из этого блога

Птичье молоко

Лаваш с творогом и зеленью