Стейк из цветной капусты


Как вы готовите цветную капусту? Наверняка варите, запекаете, а когда лень, то и вовсе отправляете в микроволновую печь. Мы же предлагаем вам более интересный способ приготовления этого овоща.

Вы можете не любить цветную капусту, но это блюдо сведет вас с ума. Оно невероятно простое, а на вкус просто потрясающее. Доставайте свою сковороду и будем начинать!


Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

"Нарежьте цветную капусту, не разделяя ее на соцветия, стейками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Посолите и поперчите.

Выложите капусту на сковороду. Обжаривайте на оливковом масле 2–3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите стейки из капусты на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Добавьте твердый тертый сыр, лучше всего пармезан, но можно и любой другой. Полейте блюдо бальзамическим уксусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Аппетитное блюдо вам понравится!


Полезный совет

Вот вы и узнали новый способ приготовления цветной капусты! А теперь можете поэкспериментировать с различными специями.

Популярные сообщения из этого блога

Птичье молоко

Лаваш с творогом и зеленью

Овсяные кексы