Мятное варенье
Мятное варенье — не только необычный продукт, который имеет приятный вкус. Это лакомство еще и очень полезное. Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Также мятное варенье является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний. Поэтому я не вижу причин не воспользоваться рецептом и не приготовить эту вкуснятину!
Вопросов, куда добавить варенье, у вас не должно возникнуть, так как оно универсальное. Большинство любителей охлаждающего лакомства кладут его в блины, поливают мороженое, пропитывают коржи и готовят из него «Мохито».
Ингредиенты
- Мята 250 г
- Сахар 1 кг
- Лимон 2 шт.
- Вода 0,5 л
Приготовление пошагово
Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте.
Полезный совет
Полезное лакмоство готово. Если этот рецепт понравился вам, поделитесь им с друзьями. Наверняка такое варенье им тоже придется по душе!