Овощная запеканка с фаршем


Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием предложит вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!


Ингредиенты

  • Кабачок 5 шт.
  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Манка 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.

На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.

Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.


Полезный совет

Подавайте овощную запеканку, украсив зеленью, со сметаной или домашним майонезом. Рецепт быстрого летнего ужина стоит сохранить в закладках, чтобы всегда был под рукой!

Популярные сообщения из этого блога

Птичье молоко

Лаваш с творогом и зеленью

Овсяные кексы