Овощная запеканка с фаршем
Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.
Редакция «Со Вкусом» с удовольствием предложит вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!
Ингредиенты
- Кабачок 5 шт.
- Свиной фарш 400 г
- Лук 3 шт.
- Помидор 6 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Яйцо 4 шт.
- Сметана 150 мл
- Твердый сыр 100 г
- Манка 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.
На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.
Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
Полезный совет
Подавайте овощную запеканку, украсив зеленью, со сметаной или домашним майонезом. Рецепт быстрого летнего ужина стоит сохранить в закладках, чтобы всегда был под рукой!